|
Древний обелиск
|
|
| Сарт | Дата: Четверг, 16.04.2009, 06:50 | Сообщение # 31 |
Чеширский кот
Статус: Offline
| -Ну почему же? Ненужно считать меня невежественной свиньей, я совсем не такой. Меня зовут Сарт. Немножко шарлатан, немножко бездельник и немножко фокусник, с легким, почти незаметным налетом мистики. И я не отсюда. Этот высокородный оболтус - Аркониан де Лисп. Путник не вызывал у меня никаких чувств. Путник так путник. Лютик так лютик.
What can change the nature of a man? Статус человека определяется силой его врагов.
|
| |
| |
| Лютик | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:29 | Сообщение # 32 |
Пиллигрим
| Я посмотрел на все еще молчавшую девушку, улыбнулся, уже дежурной моей улыбкой. - Наверное я подробней расскажу о себе. Я так же не из этого мира, незнаю дороги. Я авантюрист и искатель приключений, не сижу на одном месте. Можно сказать обычный смертный.
Иные дома, подобно иным людям, способны однажды раз и навсегда снискать себе мрачную репутацию обиталища сил зла. 
|
| |
| |
| Morfea | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:03 | Сообщение # 33 |
Свободная художница
| *уф-ф... прошу прощения за долгое неотвечание* Девушка удивленно взглянула на подошедшего к ним человека. Изумление было настолько велико, что Гоэвин некоторое время молча смотрела на чужака. Чужак - пожалуй, этот человек казался куда более чуждым, чем Аркониан и даже Сарт, - не только носил странную одежду, но и манера его речи была необычной. Он говорил с каждым, как с равным, и вещи, которые он произносил, по мнению девушки, несли в себе скрытую насмешку... Насмешку над господами и их величием. Но как он мог позволить себе подобное? Стоило понаблюдать за ним... -Вам не стоит утруждать себя, господин Лютик, - решив, что чужак все-таки высокого ранга, а не подданный, сказала она. - Мое имя Гоэвин, - выдуманное имя уже свободно слетало с языка. - Так же, как и вы, я странница в этом мире... Наверно, эта встреча не была случайной... - девушка помолчала, обвела остальных взглядом. Ей почему-то думалось, что Лютик явно не вызывал у Аркониана положительных чувств.
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:38 | Сообщение # 34 |
отмороженный эльфинит
| Снимаю свои претензии
Их тяжкая работа важней иных работ: Из них ослабни кто-то - и небо упадёт. Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля. И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.
|
| |
| |
| Сарт | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:07 | Сообщение # 35 |
Чеширский кот
| -Чтож, господин Простой Смертный. Раз уж мы все не отсюда, то стоит поискать кого-нибудь кто отсюда. Или хотя бы осмотреть эту хреновину. "Гоэвин. Я угадал. Как впрочем и всегда." "I roll twenties.", - всплыла в памяти фраза на незнакомом языке. К фразе прилагалась красная двадцатигранная кость. Странное видение растаяло так же внезапно, как и появилось. Я поднялся с земли и принялся пристально осматривать обелиск. Что-то в нем было. Что-то очень близкое, близкое настолько, что исчезало из виду.
What can change the nature of a man? Статус человека определяется силой его врагов.
|
| |
| |
| Лютик | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:31 | Сообщение # 36 |
Пиллигрим
| Я подумал над каждым предложением, подошел поближе к столбу и прикоснулся. Ощущения я не смог описать. Повернулся к Гоэвин и сказал: - Милая девушка можете меня называтть просто Лютиком, нехватало что б я еще и господином стал. Усмехнувшись, я повернулся к Сарту, стал серьезным. - Из этих мест я видел лишь двоих людей, правда я думаю что лишь один отсюда. Это кузнец. Второй человек, это старик, он живет в той хижине, - я указал в сторону откуда я пришел, - он много знает, но не спешит раскрыться. Говорит, походи, посмотри. Говорит опасностей нет. - Я улыбнулся. - Мне кажеться он ваще под дурманом.
Иные дома, подобно иным людям, способны однажды раз и навсегда снискать себе мрачную репутацию обиталища сил зла. 
|
| |
| |
| Morfea | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:41 | Сообщение # 37 |
Свободная художница
| *а Кортиума вообще кто-нибудь ждет? *
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:58 | Сообщение # 38 |
отмороженный эльфинит
| Обелиск являл собой монолитную стеллу из зернистого на подобие гранита камня. Лучи садящегося солнца отражались от западных граней его изъеденной ветром и дождём поверхности. Глубже остальных были борозды, явно выбитые в твёрдом матерьяле рукой человека, и они складывались в таинственные узоры. Казалось даже, что света от них отражается больше, чем от других участков, но это, конечно, была всего лишь иллюзия. Ширина граней Обелиска составляет примерно локоть у пятиугольного основания, а высоту в два с лишним человеческих роста. Тема прикрыта, Кортиум как придёт, откроет и продолжит.
Их тяжкая работа важней иных работ: Из них ослабни кто-то - и небо упадёт. Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля. И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.
|
| |
| |
| Kortium | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:11 | Сообщение # 39 |
Мастер-кендер
| После слов Сарта в памяти внезапно всплыл мой не давний день рождения, отец тогда сказал мне. "Сын с этого дня ты уже взрослый. Теперь ты не можешь бегать и жаловаться каждый раз когда тебя оскорбят. Однако наш род не рыцарский поэтому даже не думай драться на дуэлях, однако у нас есть власть и с её помощью ты можешь уничтожить своего врага. Мой подарок является символом того что он как ты внешне вроде не опасен, однако стоит его обнажить и он может очень сильно навредить. С этого дня любое твоё оскорбление должно быть отомщено!". "Это существо оскорбило меня и к тому же абсолютно безбожно как оно только могло попасть сюда!" - руки у меня начали дрожать я медленно подошол к Сарту не обращая внимание на всех остальных и резким движением сорвав кинжал с шеи нанёс удар в горло проклятому старикашке, что бы больше ни одного слова не вышло из его проклятых уст.
"На столе свеча, високосный час завершается старый век..." (с)
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:17 | Сообщение # 40 |
отмороженный эльфинит
| Удар направляется в плечо Сарта, тот защищается, и клинок лишь скользит по руке, распарывая куртку.
|
| |
| |
| Сарт | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:53 | Сообщение # 41 |
Чеширский кот
| -Дурак. Я наотмашь ударил Аркониана ладонью по щеке. -Такую куртку испортил... Где я теперь рукав зашью? Старик? Да я еще твоих правнуков переживу! Я понял, что это было правдой. Потому что я маг. Или был им когда-то. Что же случилось? Почему я здесь? Злости небыло. Ни злости, ни страха, ни боли. Ничего. Легкое раздражение, разве что. Обелиск был странным. Некоторые иероглифы светились. У некоторых не должны были сходиться стороны - сумма углов была явно больше или меньше 360. -Лютик, ты здесь немного дольше нас. Расскажи, что-нибудь об этом месте.
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:26 | Сообщение # 42 |
отмороженный эльфинит
| Оплеуха не удалась - лишь концами пальцев скользнул по щеке юноши
|
| |
| |
| Лютик | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:42 | Сообщение # 43 |
Пиллигрим
| Я давно уже сидел у столба и наблюдал за всей сценой снизу, с усталостью опустил глаза, вздохнул. И обратился к Сарту. - Я не так уж и долго сдесь. Все что видел - это земля, трава, деревья и река, все обычное. Кузнец всегда занят. Из необычного только старик и этот столб. Мне кажеться нужно сходить еще раз к мельнице и расположиться там. Вода, кров и может сьедобное че нибудь найдеться внутри. - Я поднял глаза, старик упомянул об единственной опасности. Сказал чтоб в лесу были очень осторожны. Вот и все. Про потерю памяти я пока решил не упоминать.
|
| |
| |
| Kortium | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:23 | Сообщение # 44 |
Мастер-кендер
| Стукнувшись об обелиск я наконец до конца осознал свою слабость. Гордо подняв голову я поднялся и ушёл проч. Прямо. Никуда особо не направляясь. Меня грызла злоба ненависть и тоска. Весь мир казался просто ночным кошмаром, всё вокруг казалось издевалось надо мной и тыкало пальцем. Мне казалось что я ни на что не способен. И я ушёл.
"На столе свеча, високосный час завершается старый век..." (с)
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:50 | Сообщение # 45 |
отмороженный эльфинит
| Персонаж Kortium направляется к Избе на опушке.
|
| |
| |