Мы свой, мы новый мир построим!

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 06.03.2026, 19:47
Приветствуем Вас, Странник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Галедорн  
Кафедра теоретической магии
ДамТеррионДата: Суббота, 11.10.2008, 20:16 | Сообщение # 31
отмороженный эльфинит
Статус: Offline
Вангер
Я тебе давал определение техники, которое объясняет её отличие от магии...

Их тяжкая работа важней иных работ:
Из них ослабни кто-то - и небо упадёт.
Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля.
И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.

KortiumДата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:27 | Сообщение # 32
Мастер-кендер
Пожалуй и я к вам присоединюсь.
Так вот помоему магия и техника это диаметрально противоположные вещи, и изначально магия это чего человек не понимает, и понять не может почему так происходит (наглядным примером такого определения будет магнит для жителей 14 века), а техника наоборот, твёрдые законы, которые человек знает и использует себе на благо, но для тех кто жтих законов не знает, и в силу каких либо обстаятельству ни узнать ни понять не может техника тоже может являться магией. В общем как только вы структурируете и понимаете суть магии она становится техникой ) Но это так чисто моё мнение.

"На столе свеча, високосный час завершается старый век..." (с)

СартДата: Воскресенье, 12.10.2008, 07:26 | Сообщение # 33
Чеширский кот
Kortium, Таким образом магия - понятие переменное. Вопрос. Будет ли для мага магия? Ведь он должен понимать что он делает и как оно работает.

What can change the nature of a man?
Статус человека определяется силой его врагов.

ДамТеррионДата: Воскресенье, 12.10.2008, 09:29 | Сообщение # 34
отмороженный эльфинит
Вангер
Для мага, при такой постановке вопроса, это будет техникой (ловкость рук и никакого мошенничества). В полном соответствии с тем, что ты мне впаривал в асе. Магией это будет для всех остальных.

Хотя, господа, возможно я повторюсь, но я считаю, что понятие Магии не должно зависеть от того, что кто-то там знает и во что этот кто-то верит. Спорить можно долго. Вот мои, примерные, определения:
Техника - это всё то, что человек создаёт за счёт своей физической силы мышц и при помощи другой техники.
Магия - то, что человек создаёт без помощи мышц и техники, воздействуя на мир опосредованно.
Зашёл ещё вопрос о техномагии. Я считаю, что это объединение магических и механических элементов в одном объекте.

KortiumДата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:09 | Сообщение # 35
Мастер-кендер
Вангер
А кто сказал что для мага есть магия?
Дам
Но твоё определение магии мне однозначно не нравится... Какое то оно слишком техничное ) Нету в нем той доли волшебства которая должна быть )

Ну в общем это как всегда упирается в изначальные понятия слов... Тут действительно можно спорить до умопомрачения )
Мне тут рассказик одного моего знакомого вспомнился "Прекраснй новый мир"
Ну и что для всех жителей этого мира магия и технология одинаковая?

СартДата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:15 | Сообщение # 36
Чеширский кот
Материал по теории магии Средиземья, и её примении в ролевых игрищах

Добавлено (12.10.2008, 14:15)
---------------------------------------------
Определение №1: Чудо есть явление, противоречащее постоянным законам. Если чудо становится научно объяснимым явлением, то оно наше исследование не интересует.

Определение №2: Магия есть система, позволяющая вызывать явление чуда и повторять его при определенных условиях. Например, человек упал с 16 этажа без страховки, но остался жив. Типичное чудо, ибо противоречит если не механике, то хотя бы статистике. А вот магией оно станет, когда этот же человек сможет повторить подобный трюк еще раз пять. Заметьте, что при таком определении и жрец, и колдун, и экстрасенс — все становятся магами.

Определение №3: Маг есть существо, владеющее магией. В вышеприведенном примере самоубийца-неудачник станет магом только при условии, что сам будет применять магию, позволяющую ему кувыркаться с 16 этажа.

Определение №4: Источник магии есть сила, позволяющая нарушать постоянные законы. Дело в том, что любая магия за счет чего-то получает право на временное игнорирование некоторых законов. Место или субстанцию, откуда происходит это право, назовем ее источником.

Определение №5: Способ получения магии есть последовательность действий, совершаемая магом, необходимая для доступа к источнику магии. Даже в магии работает причинно-следственная связь. Ответ на вопрос “что должен сделать маг для того, чтобы произошло чудо?” — и есть способ получения магии.

Определение №6: Свойства мага есть набор качеств и умений, отличающий мага от не-мага. Далеко не во всех вселенных фэнтези магом может стать любой желающий. Порою на подобное способны единицы. Кто именно — зависит от конкретных условий.

What can change the nature of a man?
Статус человека определяется силой его врагов.

ГаледорнДата: Понедельник, 13.10.2008, 00:51 | Сообщение # 37
Мэтр
Прочитайте на досуге

Есть тонкий мир, который существует параллельно с нашим и который тоже населен. Но за счет того, что наш мир трехмерен, мы их не видим. Видят ли они нас, вопрос отдельный, думаю, видят, потому и воздействуют на нас с той или другой стороны.

«Магия является наукой общения с божественными, надземными Силами и управления ими, так же как и власти над силами низших сфер; практическим знанием сокровенных тайн природы».

Таким образом, магия - это наука, которой надо учиться точно так же, как мы учимся математике, физике, химии. И учиться прилежно. У кого-то это получится более легко, кому-то придется попотеть, ведь таланты у всех разные.

В древние времена, когда люди еще были язычниками, они хорошо понимали магию природы и ее законы, почитали богов и справляли праздники. У них не было разделения на цветность магии, да и магии, как таковой, ее тоже не было, была просто жизнь. Домовые, кикиморы и прочие духи считались нормой.

Но потом началась христианская эра, и язычников стали истреблять. Они ушли в подполье и до наших дней особо себя не проявляют. Так магия стала тайной. Ее знания передавались шепотом - от мамы к дочке и т.д. Религия и сейчас относится к магии плохо, у нее есть на это причины.

А когда-то магия считалась священной наукой, неотделимой от религии у самых древних и образованных народов. А термин «маг» - был некогда обозначением известности и отличия, синонимом всего уважаемого и чтимого, обладания знанием и мудростью. В наше время слово потеряло истинное значение. Так называют притворщиков и фокусников, шарлатанов, или же тех, кто "продал душу дьяволу", кто злоупотребляет своим знанием и применяет его в низких и опасных целях.

Кто-то читает магию чем-то сверхъестественным, другие же – наоборот, считают вполне естественным явлением. Граница между "естественным" и "сверхъестественным" проходит в человеческом сознании. Мир бесконечно сложнее того, что мы можем себе вообразить. Бесконечность мира рождает бесконечное число интерпретаций. Поэтому человек, оторвавшийся от научных концепций и открывший для себя существование иных миров, для постижения магии должен удерживаться в сознании в неустойчивом состоянии "между", в состоянии выбора.

Это касается и деления магии на черную и белую. Принято считать, черная магия – плохая, белая - хорошая. Но это не так. Можно помочь черной магией и навредить белой. Магия, относительна. Итак, давайте для себя решим, что магия бесцветна. Это очень важно по многим признакам.

Второе, что необходимо для себя уяснить, что магия - она не страшна, она окружает нас, как воздух, она во всем. И если в нее поверить, то многие вещи, которые до этого казались странными, станут понятны и просты.

И еще. Магией надо пользоваться ежедневно. И это тоже правило. Для достижения понимания и возможности действия нужен личный опыт, собственное открытие в ходе магических экспериментов.

Одно из самых
распространенных определений магии дал ей Алистер Кроули - "Магия это
наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя
методы не признаваемые современной наукой".

Одно из самых распространенных определений магии дал ей Алистер Кроули -"Магия - это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя методы не признаваемые современной наукой".

ДамТеррионДата: Понедельник, 13.10.2008, 11:58 | Сообщение # 38
отмороженный эльфинит
Kortium
То самое волшебное волшебство, о котором ты говоришь - это конфета с улыбкой для одинокого ребёнка. Но это не магия, а магия не это...
Да и ещё - это случаем не плагиат Олдоса Хаксли "О дивный новый мир?"

Вангер
Да, вот это я как раз в нашем разговоре и имел в виду.

Галедорн
Извините, мэтр, это серьёзно речь про историю шла? 0_о

ГаледорнДата: Понедельник, 13.10.2008, 12:58 | Сообщение # 39
Мэтр
Э...не понял?

Одно из самых распространенных определений магии дал ей Алистер Кроули -"Магия - это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя методы не признаваемые современной наукой".

ДамТеррионДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:59 | Сообщение # 40
отмороженный эльфинит
Галедорн
Ну вот хотя бы это:
Но потом началась христианская эра, и язычников стали истреблять. Они ушли в подполье и до наших дней особо себя не проявляют. Так магия стала тайной. Ее знания передавались шепотом - от мамы к дочке и т.д. Религия и сейчас относится к магии плохо, у нее есть на это причины.

KortiumДата: Вторник, 14.10.2008, 14:07 | Сообщение # 41
Мастер-кендер
Дам
Знаеш что то непохоже ничем кроме названий...
А рассматривать магию как то что человек может творить без помощи техники это просто глупо, потому что я думаю, что тогда магия становится просто отвлетвлением науки, и ничего интересного в ней тогда просто нет, наук много и в нашем мире вон химия чем не магия практически без усилий со стороны человека он с помощью своих изысканий получает из одного вещества другое...
Так что преращать магию в ещё одну тригонометрию это просто кощунство <_< Лучше уж конфетка для одинокого ребёнка, и непонятный прилив радости...

ГаледорнДата: Вторник, 14.10.2008, 14:32 | Сообщение # 42
Мэтр
Что сказать по поводу истории... правда. Но это уже углубляться надо реально в историю)

Магия...хм...почему-то она у некоторых считается наукой, у других нет. Я придерживаюсь стороны ненаучников) потому что обьяснить все невозможно! И понять принципы и втиснуть их в рамки соврменной науки тож нельзя

SmertьДата: Понедельник, 08.12.2008, 21:30 | Сообщение # 43
Забирающий души
Галедорн,
согласен объяснить всё невозможно

дизайн жесть

Му-хА-Ха-Ха-хА

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3