Мы свой, мы новый мир построим!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 07.03.2026, 02:07
Приветствуем Вас, Странник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Алексей Пехов - "Хроники Сиалы"
NevanДата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:05 | Сообщение # 1
Адепт Тьмы
Статус: Offline
Итак, кто читал, быстренько признавайтесь! Обожаю "Хроники Сиалы". За то, что написанна от первого лица. За то, что главный герой - вор)) За то, что он же - Танцующий с Тенями. За то, что книга совершенно не затянута, и читаеться в начале, в середине и в конце одинаково интересно! Я всю трилогию прочла за пять дней! smile Одна из лучших книг, которые я когда-либо брала в руки!
К тому же не смогла удержаться, и теперь снова переигрываю старую уже рпгшку под названием "Вор" с Гарретом во главе!

«Крадущийся в тени» 1-я книга. 2002г.

Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.
Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?

"Джанга с тенями" 2-я книга. 2002г.

Кости Судьбы упали, показав единицы, а это значит, что отряд вляпался в новые неприятности, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пресек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья сюрпризов. Так как его прикажете называть? Правильно, - по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги. И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже не ясно где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой...

"Вьюга теней" 3-я книга. 2003г.
заключительная книга о приключениях Гаррета.

Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою - добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней...
---------------------------------------------------------------------------------------

Ну а вот она, моя, родимая))...

МЫ }{АОС!

Сообщение отредактировал Nevan - Воскресенье, 17.08.2008, 01:06

СартДата: Воскресенье, 17.08.2008, 08:54 | Сообщение # 2
Чеширский кот
Кхм... Гаррет отсюда и Гаррет из Вора - два совершенно разных Гаррета. И тот который компьютерный мне симпатишее...

What can change the nature of a man?
Статус человека определяется силой его врагов.

NevanДата: Воскресенье, 17.08.2008, 20:24 | Сообщение # 3
Адепт Тьмы
Вангер, а ты читал "Хроники Сиалы"? То, что два Гаррета совершенно разные - так это и ежу понятно. Пехов ведь писал книгу позже, чем вышла игра. Просто взял идею.. Но вот книжный Гаррет куда интересней для меня. Да и сюжет книги намного насыщенней сюжета игры))

МЫ }{АОС!

СартДата: Воскресенье, 17.08.2008, 20:38 | Сообщение # 4
Чеширский кот
Нууу... Сюжет трех частей игры мне показался интереснее... Хроники сейчас читаю. У компьютерного было то чего нет у книжного - у него была великолепная харизма. Как у Вина Дизеля в роли Риддика. А у книжного с этим похуже

stalkerJCДата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:11 | Сообщение # 5
Свободовец
Офф:простите нечтал,а как игра называется и какого она года?

СартДата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:14 | Сообщение # 6
Чеширский кот
Игра называется Thief (1-3). Года разные, вплоть до 2004 (кажется). В свое время была примечательна очень продвинутым интеллектом ботов-охранников

СартДата: Вторник, 19.08.2008, 10:12 | Сообщение # 7
Чеширский кот
Мда... Вот читаю я Крадущегося в тени и вижу. Вижу что очень много было нагло слямзено из Thief. Запретная территория с мертвяками. Шахты с мертвяками. Тренировочный заказ на статуэтку. Пророчество о Гаррете. Магические стрелы. То ли еще будет...

NevanДата: Среда, 20.08.2008, 01:27 | Сообщение # 8
Адепт Тьмы
Вангер, zя бы обращала внимания не на "соответствия", а на мастерское описание таковых. Потому как игра - это одно, считай то же, что и фильм. А книга....!

МЫ }{АОС!

СартДата: Среда, 20.08.2008, 08:16 | Сообщение # 9
Чеширский кот
Может быть, может быть. Но человек орудующий парными(!!) кистенями(!!!!) очень впечатлил

NevanДата: Пятница, 22.08.2008, 00:42 | Сообщение # 10
Адепт Тьмы
Вангер, подожди-ка... я там такого не помню. Как его звали?

МЫ }{АОС!

СартДата: Пятница, 22.08.2008, 11:49 | Сообщение # 11
Чеширский кот
Лис. Он был во флэшбеке в Харьгановой пустоши

NevanДата: Пятница, 22.08.2008, 12:38 | Сообщение # 12
Адепт Тьмы
А, точно, вспомнила)) Я ж говорю, книга читалась на одном дыхании, и некоторые моменты просто опускались...

Хех, единственный человек, которого мне было действительно жаль во всей трилогии, это Посланник)) Замечательный негативный герой! =)))

МЫ }{АОС!

LemanRussДата: Среда, 27.08.2008, 21:01 | Сообщение # 13
Музыковед
читал...очень порадовали Хроники Сиалы....много впечатляющих эпизодов...особенно запомнилась Харьянгова Пустошь...

На поле боя грохот битвы
Умолк, настала тишина
Солдаты, вновь, твердя молитвы
Ждут наступления врага
Хоть передышка несет облегченье
Страх отогнать не способна она
надежду Каждый получит в спасенье
Если докажет что вера сильна
Аве Император! Защити меня,
Через пламя битвы, я пройду свет веры сохраня.
Аве Император! Я чист пред тобой,
Уйми пламя боли и даруй душе покой....

KortiumДата: Суббота, 13.09.2008, 17:25 | Сообщение # 14
Мастер-кендер
Если так задуматься, мне почему то было жаль только Кли Кли, и под конец Гаррета... А больше всего запомнилось описание дуэли на двуручниках...

Я наконец достал две последние книги из серии "Искатели ветра"!!! smile

"На столе свеча, високосный час завершается старый век..." (с)

NevanДата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:56 | Сообщение # 15
Адепт Тьмы
Хмм.. а мне вот из "Хроник Сиалы" больше всего понравились костяные дворцы, и история Джока))) Я плакаль...
А Гаррета мне под конец тож чего-то жаль было... мм..

Kortium, третью и четвертую? Я их уже все прочла))) Тож суперкая серия! Автор гений!))) Правда, конец четвертой мне не понравился почему-то... dry наверное, потому что конец.

МЫ }{АОС!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Хостинг от uCoz