Мы свой, мы новый мир построим!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 07.03.2026, 02:12
Приветствуем Вас, Странник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Посоветуйте! ^_^
FaerrenДата: Понедельник, 14.07.2008, 20:52 | Сообщение # 1
My angel died...
Статус: Offline
Люди, не могли бы вы мне, начинающему анимешнику, подсказать, что можно посмотреть?)) Эвон вот мне показывала такие аниме - Trigun и Союз серокрылых, рассказывала про Тетрадь смерти и ещё некоторые. В общем, мне нравится аниме, но что смотреть - я не знаю) Просветите чайника)) (с) я, год назад

гы, уже посмотрела Волчий дождь, Ouran Host Club, Ah! My Goddess. А мне всё равно мало=))

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

=Лавкрафт=
ПРОСТО. ОДИНОКИЙ. металлист...

СартДата: Понедельник, 14.07.2008, 20:54 | Сообщение # 2
Чеширский кот
Крестовый поход Хроно. Hellsing

What can change the nature of a man?
Статус человека определяется силой его врагов.

Nefri_LeshДата: Четверг, 17.07.2008, 05:38 | Сообщение # 3
Новичок
Для начала пара советов как нужно выбирать анимэ для просмотра.
1. Определится с тем, что собственно вы хотите увидеть, т.е. выбрать жанр.
2. Определится со своими вкусами относительно рисовки: здесь более всего подойдет год выпуска анимэ ( к примеру достаточно четко просматривается перелом стиля рисовки в 2002-2003 годах)
3. Воспользоватся вот сим сайтом, для поиска непосредственно самого анимэ http://www.world-art.ru/animation/
PS и обращайте внимание на студию, ибо есть такие студии которые выпустят одну нормальную вещь, остальное ниже среднего, а есть такие которые постоянно держат марку. От себя порекомендую BONES крайне замечательная студия (покрайней мере все работы их которые я видел если не отлично, то ужточно выше среднего)
Так же неплохая студия Gonzo однако эти парни знамениты тем что зачастую спускают сериал в последних сериях… так же из их грехов стоит отметить невероятную способность губить отличные идеи… самым таким громким их провалом пожалуй является запарка замечательной манги Hellsing ужасной рисовкой и абсолютно ненужным изменением сюжета, от чего анимэ стало просто бредовым. Ну а если вам захотелось классики то прямая вам дорога к работам Миядзаки и его студии Ghibli.

Так ну а теперь собственно что я вам посоветую…

1 – Шедевры ( иными словами – очень красивые и глубокие работы заставляющие думать после их просмотра, оставляющие после себя что-то с чем вам потом нужно будет разбиратся… зачастую депресию, но оно того стоит, поверьте) т.е. то анимэ которое смотреть в обязательном порядке если конечно нет противопоказаний в жанре:
а) собственно сказать думаю сюда нужно поместить всю студию Гибли… ибо это уже по определению шедевр… Смотрите работы Миадзаки, они все очень душевные и добрые (ну… почти все) Я не буду перечеслять все полнометражки этой студии информацию можно найти в нете)
б) NHK ni Youkoso! (Добро пожаловать в NHK) - крайне занятное анимэ которое безусловно стоит вашего внимания, рассказывающая о том до чего можно докатится, из-за чего, и как собственно потом оттуда подниматся…
в) Cowboy Bebop – собственно этим все сказано – жизнь и боль космического ковбоя Спайка, скитания и блюз…
г) Rurouni Kenshin - Meiji Kenkaku Romantan – этот парень так же в представлении думаю не нуждается. ОВАшки Кеншина, это что-то невообразимое, по красоте и насыщености… чем? Смотрите и узнаете…
ЗЫ аниматарам я бы дал оскаров, каждому вообще кто приложил руку к созданию этих четырех серий о молодом Кеншине.
д) Trigun – собственно если нужно описать это анимэ я бы сказал так – напоминает американские весторны, но не все так просто, как кажется на первый взгляд (после того как сериал перевалит через экватор, поймете что я имею ввиду)
е) Elfen Lied – оно до безумия оригинально... Одна только сцена побега в самом начале чего стоит. Отдельно хочется сказать о графике. Ибо она очень даже на уровне. При всей простоте, смотрится очень приятно, и даже чибийный дизайн персонажей воспринимается на ура.
Вполне человеческие проблемы непонимания, непохожести, жизни в обществе, жестокости, дружбы и любви... Ведь дети, бывают неоправданно жестоки, пока еще их сознание не научилось относится к жизни и к смерти как к чему-то безмерно важному.
ё) Chrono Crusade – все же я решил что это анимэ достойно быть здесь, хотя конечно чутка не дотягивает оно до шедевра, ну да ладно, в учет манги поставим wink Если вам нравятся безумные демоны, уничтожающие все на своем пути и не способные ни на что кроме жестокости, то это анимэ не для вас.
ж) Full Metal Alchemist – я бы назвал это анимэ очень реалистичным, хотя собственно это фентези, но ведь люди то, хоть в фентези, хоть в реальном мире остаются людьми… вот собственно из-за людей и необходимо посмотреть это анимэ ( а точнее из-за того насколько тонко раскрыты характеры персонажей)
з) Kimi Ga Nozomu Eien – зе бест happy и точка!
и) Shinkai Makoto – этот парень велик! Он почти как Миадзаки, хотя я бы сказал что это “Миадзаки” нашего времени… смотрите его работы, все они безусловно достойны называться шедеврами!
к) Wolf's Rain – скажу одно – не плакать в конце невозможно!
л) Evangelion – крайне противоречивое анимэ… но все же думаю оно тоже достойно называтся шедевром и посмотреть его безусловно стоит! (предупреждаю сразу – загруз дней на 5 после просмотра обеспечен)
м) Jin-Roh
н) Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora – тоже чуточку не дотягивает до шедевра, но… уж больно это анимэ на меня в свое время произвело впечатление)

ЗЫ возможно что-то забыл, если вспомню допишу happy

Ну полагаю с шедеврами мы закончим, конечно есть ещё и многие начнут оспаривать это добавляю сюда всякие Десноты, Наруты и тому подобное… нет анимэхи конечно хорошие, но до шедевров вы уж извените недотягивают happy

Ну собственно, дальше с вашего позволения пойдет простое перечесление, чему стоит уделить внимание, а вы потом вводите название в ворд арт и узнаете все что вас интересует подробно:
Shakugan no Shana, Ah! My Goddess, Air, Basilisk, True-Tears, Zero no Tsukaima, Shuffle, Slayers, The Melancholy Of Haruhi Suzumiya, Sword of the Stranger, Tengen Toppa Gurren-Lagan, Tenjou Tenge, Samurai Champloo, Love Hina, Nana, Onegai Teacher (онегай твинс… уже както не очень, по сравнению с первой анимэхой, авторы понизили планку… существенно Т_Т), Rozen Maiden, Hikaru no Go, Fate Project, Code Geass, Hellsing (овашки! Только овашки! Не порте впечатление сериалом Гонзо), Claymore, Death Note, Azumanga, Blood, EF- A Tale Of Memories, FLCL, Great Teacher Onizuka, Full Metal Panic, ну собвтенно запарился я писать… потом вспомню ещё напишу, если не влом будет happy
Собственно также крайне рекоминдую посмотреть работы студии BONES, как говорится “говна не делают” простите за резкость happy
Да и ещё пару слов о онгоинге… вообще я не люблю смотреть сериалы которые рисуются, т.е. выходят по одной серии в неделю, но собственно всегда так и делаю, так вот о чем я – в этом сезоне мое внимание приволекла вещь с таким небросающимся названием – Kaiba. Ничего конкретно пока сказать не могу, однако по семи (из 12) сериям которые пока переведены можно судить, что это новый долгожданый шедевр)) ну уж очень мне нравится насколько тонко там все показано… аж душа радуется, чесное слово))
Так же нужно отметить Special A, что-то наподобии Оуранского клуба, но лично меня радует намного больше))

Добавлено (15.07.2008, 22:01)
---------------------------------------------
да и ещё если когото интересует конкретное, спрашивайте посоветую

Добавлено (17.07.2008, 05:38)
---------------------------------------------
сейчас подумал, что уж очень много нужно добавлять, лучше правда спрашивайте что вас интересует, желательно при этом сказать что из просмотреного вам понравилось... попробуем помочь happy

одиночество начинается с счастья

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Хостинг от uCoz