|
Городское фэнтези
|
|
| Faerren | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 21:35 | Сообщение # 1 |
My angel died...
Статус: Offline
| К жанру городского фэнтези относится, к примеру НД и иже с ним. Как вам такой стиль?)
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет. =Лавкрафт= ПРОСТО. ОДИНОКИЙ. металлист...
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:18 | Сообщение # 2 |
отмороженный эльфинит
| Нет уж. Фэнтези это когда все с мечами бегают, да луками. А в НД (если это действительно Ночной Дозор, как я подумал), то там фэнтези и не пахнет... Это, конечно, интересно, но у аффтаров всегда крайне неудачно получается сочитать современную жизнь с магией. Так что почитать чтобы мозги расслабить можно. Но немного...
Их тяжкая работа важней иных работ: Из них ослабни кто-то - и небо упадёт. Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля. И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.
|
| |
| |
| Faerren | Дата: Вторник, 15.07.2008, 18:45 | Сообщение # 3 |
My angel died...
| нет, это именно городское фэнтези. Как же - магия, вампиры, оборотни, маги-перевертыши - или по-нашему, анимаги. я читала об этом по-моему, в "Мире фантастики" воть.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет. =Лавкрафт= ПРОСТО. ОДИНОКИЙ. металлист...
|
| |
| |
| Morfea | Дата: Вторник, 15.07.2008, 18:55 | Сообщение # 4 |
Свободная художница
| Ну, в принципе, ничего, если, правда, я поняла, о чем речь... У Пола Андерсона, по-моему, есть вещь наподобие городского фэнтези... Называется "Хаос". Там про войну в реальном мире, в которой участвуют ведьмы, вампиры, анимаги даже...
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Вторник, 15.07.2008, 19:41 | Сообщение # 5 |
отмороженный эльфинит
| Ну, городское не городское, а термин фэнтези в этом значении мне не нравится. Ну да и ладно, пусть будет. Три дозора Лукьяненко осилил, но не в восторге...
Их тяжкая работа важней иных работ: Из них ослабни кто-то - и небо упадёт. Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля. И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.
|
| |
| |
| Faerren | Дата: Вторник, 15.07.2008, 20:02 | Сообщение # 6 |
My angel died...
| а я и первый не осилила. задумка отличная, а написано- фигово.
|
| |
| |
| Сарт | Дата: Вторник, 15.07.2008, 22:58 | Сообщение # 7 |
Чеширский кот
| Сэр Пейсатель вообще отличается интересными (изредка) задумками. Я ГФ кроме дозоров больше вроде и не читал... А "Хаос", он скорее к альтернативной истории относиться - там такой же мир, но вместо технологических достижений идут магические - метлы вместо машин, ифриты вместо ядерных бомб и т.д.
What can change the nature of a man? Статус человека определяется силой его врагов.
|
| |
| |
| Nevan | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 23:43 | Сообщение # 8 |
Адепт Тьмы
| НД - оцтой. Как и ДД, и СД тоже... Как и "Черновик". "Чистовик" не читала, потому что верю, что там та же фигня... Пехов - вот кто смог ну очень увлекательно написать городское фэнтези. Вот я лично никогда не подумала бы, что буду в восторге от городского фэнтези. Да еще и о вампирах! Это вообще ни в какие рамкине лезет! А ведь "Киндрэт" - один из самых интересных циклов, которые я начала читать за последний год)))
МЫ }{АОС!
|
| |
| |
| Kortium | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 00:09 | Сообщение # 9 |
Мастер-кендер
| Nevan, Пехов это действительно мастер ) Правда ничего что монжно было отнести к городскому фентези я не читал, но от серии о Танцующем с тенями я до сих пор в восторге, да и Искатели ветра тоже очень понравились (кстати надо бы 3ю книгу купить...)
"На столе свеча, високосный час завершается старый век..." (с)
|
| |
| |
| Nevan | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:34 | Сообщение # 10 |
Адепт Тьмы
| Офф: Kortium, не хотелось бы флудить, но не могу удержаться. =) Я за это лето прочла все книги Хроник Сиалы (о Гаррете), и все три из Цикла Ветра и Искр (об искателях ветра). Это они как раз и есть те самые интересные циклы, о которых я говорила выше))) Жаль, что серия про искры еще не завершена... Хотя, с другой стороны, будет еще четвертая книга, ура! В восторге от творчества сего гениального автора!)))
МЫ }{АОС!
|
| |
| |
| Kortium | Дата: Вторник, 12.08.2008, 00:12 | Сообщение # 11 |
Мастер-кендер
| Офф: Nevan, Ааа Я ещё 3ю не прочитал З.Ы. Офтоп закончен
"На столе свеча, високосный час завершается старый век..." (с)
|
| |
| |
| Лютик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:55 | Сообщение # 12 |
Пиллигрим
| вообще все писатели фантасты люди с большой буквы М, читайте эротику, и филосовские типа Мамлеева, Пелевина, Сорокина
Иные дома, подобно иным людям, способны однажды раз и навсегда снискать себе мрачную репутацию обиталища сил зла. 
|
| |
| |