Мы свой, мы новый мир построим!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 07.03.2026, 17:13
Приветствуем Вас, Странник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Гильма Ос’Феллар
ТэмариДата: Суббота, 15.11.2008, 16:38 | Сообщение # 1

Человек. Женщина.

Средний рост. Худощавое тело.

Заостренный подбородок, цепкие серые глаза, совершенно седые волосы, забранные в тугой пучок на затылке. Голову венчает обруч с драгоценным камнем. Ничем не приметная узкая серая мантия. Единственным стоящим внимания на одежде является символ Ордена – Птица-Феникс, вышитая красными и золотыми нитями.

История:
«Моя история очень проста. Но раз уж Вы спросили…» - в ее руках был посох, но она не опиралась на него. Ее спина была пряма, будто грузу лет было не под силу согнуть ее железную волю, склонить ее…
«Биография моя начала писаться в маленькой ничем не приметной, чье название сложно вспомнить за пылью десятилетий. Я не скажу Вам сколько мне лет. Это было бы глупо с моей стороны, как женщины» - она отставила посох и легко подняла со стола чашку горячего шоколада. Томительный жар исходил от керамики. Он мог обжечь руки, но ни одна мышца на ее лице не дрогнула.
«Так вот. Тот год был плохим – засуха, пожары, голод…» - она поднесла чашку, полностью захватившую ее внимание, к лицу, сладостно вдохнув терпкий аромат любимого напитка. Что-то совсем человеческое было в этом жесте. Губы дрогнули в легкой полуулыбке. Единственный напиток, согревающий душу искушенной годами женщине…
«По началу меня хотели отнести в лес. Как бы ужасно это не было, но в наших краях это происходит часто. Но мать была плоха после родов. И отец не хотел терять сразу двоих.
Что таить, я была физически слабым ребенком. Я думаю, Вы понимаете, какое было отношение у окружающих к слабому ребенку в деревне, где физическая сила была залогом выживания» - кристальную чистоту глаз затянул омут воспоминаний, унеся частичку сознания в далеко минувшие годы…
«Всей работе я предпочитала книги. Родители закрывали на это глаза. Тем более в деревне было много книг, но ими растапливали печи. Не то чтобы сельчане были не грамотны – вовсе нет. Просто это считалось абсолютно ненужным, и учили детей, чтоб в последствии вести «учет» хозяйства. Но книги рано или поздно должны были закончиться, а без них я не представляла свое существование в этом личностном аду. Тогда-то и произошло то, что останется в моей памяти навсегда» - указательный палец медленно заскользил по кромке чашки, вырисовывая круг…
«Стоял жаркий летний день. Все взрослые ушли на сенокос, оставив детей старухе-травнице - так было каждый год. В дверь дома постучал путник, и попросил воды. Тогда я не запомнила ничего в нем, кроме черного плаща с глубоким капюшоном, черного, как смоль, витого посоха и сверкающих под тенью ткани глаз, смотрящих на меня. Они поманили меня. Лишь только он ступил за порог, в сердце поселилось смятение.
На следующий день я ушла из деревни и больше никогда там не появлялась.
Путник, как, оказалось, был вовсе не путником. Он имел вполне приличное хозяйство. Но самое примечательное – он жил в глубине леса, в отдалении от пяти ближайших деревень. Три дня пути – не много, но мне они показались просто вечностью» - ее глаза не отрывались от чашки, и в то же время были далеко отсюда, палец то приостанавливался, то набирал скорость, неизменно исследую кромку чашки.
«Позже он сказал, что его визит не был случайностью. Он раскладывал руны, и они указал ему путь.
Именно он научил читать руны, древние манускрипты на разных языках. Научил чувствовать лес, землю, природу, научил пользоваться ее силой, слышать ее голос. Вы это называете магией земли.
Так прошло около десяти лет. У нас не было календаря. Была ясная ночь. Учитель разбудил меня и привел на какое-то старое заброшенное кладбище не так далеко от дома. Хоть это выглядело странно, но когда он вскинул руку к могиле, я ничуть не удивилась, что из нее встал давно умерший. В его немом жесте я видела силу…»-она, будто оступившись, замолчала, палец приостановился, глаза стали вовсе замутненостеклянными. Шух…-палец вновь заскользил по чашке. Глаза приобрели хрустальный живой блеск. Его зажгло полностью возвратившееся в настоящее, сознание.
«Словом, он творил заклинание. И еще пять лет я провела, обучаясь у него.. некромантии» - при подобных словах она немного морщилась, словно они были ей противны.
«И чем больше я узнавала, приобретала, тем чутче я видела угасание жизни в учителе. Он отпустил меня, как он сказал, когда научил всему, что знал сам. Как по мне, так он выгнал меня с сумкой полной книг, свитков. Он отдал мне свой черный посох и назвал город, в котором я могла бы обрести дом»- она оторвалась от созерцания шоколада, или того, что видела за ним, и перевела его на собеседника.
«Не буду утомлять Вас роскознями о путешествиях. Главный урок, который я извлекла из них – изгоями будут всегда люди с нестандартными способностями и мышлением. По крайней мере, до тех пор, пока в обществе сохраняются старые устои. Хороший дом на гнилушках не построишь – ему нужен хороший фундамент.
Что-то я отвлеклась. Опыт, знаете, создает новый взгляд на вещи, позволяет окунуться в философию…
Так о чем я?.. Ах, да… В том городе я и правда нашла себе новый дом, нового учителя. Там получила новые знания, новую силу. Но ничто не вечно. Страхи и стереотипы вынудили нас покинуть город. Мои скитания привели меня сюда. Здесь мой дом. И я сохраню его для себя и тех, кого называю своими детьми – моих учеников.» - женщина вернула чашку уже порядком остывшего шоколада на стол, обозначив тем конец разговора.

Артефакты:
Обруч с драгоценным камнем с грецкий орех - на голове (защищает от воздействия магии разума). Обруч на правом плече - скрыт под мантией (защищает от воздействия атакующих заклинаний магии воздуха). Деревянный посох, усиливающий магию земли. Черный посох, снижающий потребление энергии при использовании некромантии. (Прим: использовать можно только один посох). Цепочка с кулоном в виде капли на шее отзеркаливает направленные заклинания первого уровня.

Предметы быта:
В специальном зале дворца зелья, восстанавливающие жизненные силы после использования магии (продукт исследования некромантии). Свитки с заклинаниями. Дневник с личными записями.

Способности:
Магия: некромантия, магия земли и разума – эксперт. Воздух, Вода, Огонь на хорошем уровне(3из4). Владеет рунами (пророчество, создание слабых амулетов).
Прочее: отличный руководитель, неплохо владеет коротким клинком (нож, кинжал до 40см)

Локация: Орден "Феникс"

ГаледорнДата: Суббота, 15.11.2008, 17:07 | Сообщение # 2
Мэтр
Статус: Offline
Красиво=) на 5 с плюсом

Одно из самых распространенных определений магии дал ей Алистер Кроули -"Магия - это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя методы не признаваемые современной наукой".

ТэмариДата: Суббота, 15.11.2008, 17:18 | Сообщение # 3

Галедорн, благодарю) Это моя муза помогла - эконом. анализ)

ДамТеррионДата: Суббота, 15.11.2008, 18:14 | Сообщение # 4
отмороженный эльфинит
Статус: Offline
Принято.

Их тяжкая работа важней иных работ:
Из них ослабни кто-то - и небо упадёт.
Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля.
И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Хостинг от uCoz