Мы свой, мы новый мир построим!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 07.03.2026, 17:13
Приветствуем Вас, Странник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сторожевой пост
ДревнейшийДата: Четверг, 14.08.2008, 23:28 | Сообщение # 1
Ручной демиург
Статус: Offline
"Дорога была отлично утоптанной. По дороге ехало целое войско эльфов. Ну, войско, может, слишком сильно сказано... Изгнанники. Женщины, мужчины, дети. Впереди ехала на великолепном белом коне эльфийка, одетая в дорожные голубые одежды. Её волосы были спереди заплетены в косы, а остальные волосы оставались свободными. По бокам от её коня ехали два рыцаря - эльфа.
- Скоро ещё, Аларм? - спросила она у одного из рыцарей.
- Уже скоро, - ответил он. - Вот Сторожевой пост. Врата в твоё царство, сестра.
- Не только в моё, - быстро сказала Эокейт. - В наше, общее...
Они остановили коней. Сторожевой пост возвышался над головами сотни эльфов нерушимой громадой. Флаги серебристого цвета гордо реяли на лёгком ветерке. Небо было тёмно - синим, усыпанным звёздами - ночь обещала быть холодной... Эокейт спрыгнула с коня и похлопала в ладоши, призывая всех слушать её. Эльфы прекратили разговоры и воззрились на эльфийку.
- Мои верные подданные! - её голос звучал серебряным колокольчиком в тиши зимней ночи. - Теперь здесь наш дом! Эти древние земли, носящие название Ancient теперь наши! Зло не посмеет проникнуть на эту священную территорию, которая была домом для людей и эльфов многие тысячи лет... Мы отстроили Крепость, Сторожевой пост и разбили новые Сады. Здесь мы будем жить в мире и спокойствии. Я не буду утомлять вас долгими речами. Все мы нуждаемся в отдыхе. Пожалуйста, проезжайте внутрь.
Аларм, Эокейт и ещё несколько воинов по стене забрались внутрь двора Сторожевого поста и открыли ворота. Эльфы направили лошадей внутрь. Ворота закрылись.
- Останемся на ночь здесь, - произнесла Эо. - А завтра составим список стражей и двинемся в Крепость. А пока давайте отдыхать.
Эльфы спешились, отвели лошадей в конюшни, а сами расположились в комнатах Сторожевого поста. Эокейт взошла на стену и вгляделась в небо. Махая огненным хвостом, пролетела падающая звезда. Эокейт загадала желание, которое не сбывалось уже долго...
- Почему не укладываешься? - прозвучал приятный голос Аларма, который, бряцая роскошными серебряными доспехами тоже оказался на стене.
- Столько произошло за эти десять лет... Голова кругом. И то моё желание... не сбывается.
Аларм прошёл вперёд и опёрся о стену.
- Сбудется, Эо, сбудется. Завтра сбудется...
- Почему ты так уверен?
- Вижу. Видел, вернее. На той же дороге, где мы прошли недавно.
- Не понимаю, о чём ты?
- Завтра узнаешь, - уклончиво прошептал Аларм и, поцеловав сестру в лоб, сказал:
- А теперь пойдём спать, завтра всё будет.
Он аккуратно взял Эокейт за руку и повёл её со стены."

Так гласят хроники. Однако теперь здесь лишь приют для тех, кому больше некуда идти. Последние авардские эльфы живут тут, худо-бедно сводя концы с концами...

ДамТеррионДата: Четверг, 25.12.2008, 22:13 | Сообщение # 2
отмороженный эльфинит
На пыльной дороге, вдоль которой с обеих сторон возвышалась бурная растительность из обилия кустарников и хвойных деревьев, возникли две людских фигурки: юноша и девушка. Девушка, в которой острые уши, выглядывающие из-под роскошных каштановых волос, выдавали чистокровную эльфийку, была облачена в мужскую одежду, явно великую ей по размеру и соответствующую скорее шагающему рядом юноше с собранными в хвост светло-синими волосами. Изредка последнему приходилось подхватывать спотыкающуюся от усталости девушку, чтобы та не упала.
Через несколько минут они устроили привал, чтобы дать немного отдохнуть изнывающим ногам. Юноша достал из походного мешка немного вчерашнего поджаренного мяса и протянул кусочек девушке.
- Перекуси, - твёрдым голосом он попросил свою спутницу, - и двинемся дальше. Я заметил дым впереди, и возможно мы скоро выйдем к какому-нибудь жилищу и сможем наконец нормально отдохнуть.
- Эо, - добавил он после паузы, во время которой тщательно пережёвывал надоевшее мясо, - не смотри на меня так. Нам нужно идти. Если ты не можешь, давай я понесу тебя, но к закату мы дойдём до полноценной еды и тёплой постели.
ДамТеррион тревожно посмотрел на собирающиеся в небе тучи. "Будет дождь," - решил он, и мысль эта его не обрадовала.

Их тяжкая работа важней иных работ:
Из них ослабни кто-то - и небо упадёт.
Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля.
И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.

NevanДата: Суббота, 27.12.2008, 01:33 | Сообщение # 3
Адепт Тьмы
На все той же, не ставшей за эти несколько минут менее пыльной, дороге показалась фигура... да, наверное, если бы она показалась ночью, то не испугался бы только слепой. Сам же обладатель этой фигуры не имел ничего против своих физических недостатков. И что с того, что он горбился? Подумаешь, приходилось ковылять, опираясь на не менее ужасающую своей неустойчивостью палицу... Главное, у него появилась цель! И эта цель была от него всего в семнадцати шагах!..
Тот, кого в народе именовали Беркутом, прибавил скорости и... вконец захекавшись, преодолел растояние в десять метров за неполные три минуты!! Сам он, именующий себя не иначе как Пророк, был вне себя от гордости за свой поступок. Вот так, теперь он сможет исполнить свое истинное предназначение! И еще несколько душ будут спасены от уготованной всем участи!
- Слушайте!! Слушайте, дети мои!! - завопил он, встав во весь свой немалый рост за спиной парня, который только-только посмотрел на небо. Завопил тому считай прямо на ухо. - Дождя не будет!!! Будет ливень, который будет идти непрекращаясь, и в конечном счете утопит всех и вся под огромным слоем воды с примесью грязи и вулканических пород! Ибо именно так боги накажут наш мир за все то, что... То, что.... эээ...
Голос, звучавший до этого в голове, внезапно стих, и Беркут больше не знал, что сказать, чтобы добавить убедительности своим словам. Главное, ему удалось совершить задуманное - он привлек к себе внимание слушателей. Деликатно (как ему показалось) кашлянув в сторону (а звучало это не иначе, как "Кхар-кхакх-кхээ!!!"), Беркут вновь обернулся к благодарным слушателям. Внушительно стукнув кривой палицей оземь, придав себе еще больше значительности, пророк завел старую песню:
- Наа-амм не-ее выыы-ыыжыы-ыыть! Миии-ира блиии-иизок коо-нееец! Ибо все-ее оно-о... - глубокий вдох перед новым куплетом, - ...Все-еее оно-оо пойдее-еет на дноо-ооо!! - внезапно замолчав, Беркут улыбнулся только ему понятной улыбкой (ибо воистину огромный капюшон мешал увидеть что-либо на его лице кому-то другому), и величественно изрек: - Ну что, как вам песня? Я правда старался, выдумывал новые слова! Так что извольте подпевать, сударь! - он попытался дотянуться рукой, обмотанной тряпками, до плеча молодого человека, стоявшего перед ним, и похлопать того по плечу...

МЫ }{АОС!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Хостинг от uCoz