|
Техномагия
|
|
| ДамТеррион | Дата: Среда, 08.10.2008, 00:36 | Сообщение # 1 |
отмороженный эльфинит
Статус: Offline
| Давайте пообсуждаем данное понятие. Я лично предполагаю, что существуют два понятия, условно называемые техномагией: 1. Совмещение магии и технологий: использование физических и псевдофизических свойст магии. 2. Создание сложных предметов при помощи магии. Тут уж скорее телекинез Quote (LemanRuss) есть ещё понятие техномагии как понятие о вселенной, то есть где бок о бок существует магия и техника, ну тут всё просто. Маги колдуют, инжинеры создают машины (чаще всего паровые). По первому пункту: это хорошо раскрыто во вселенной W40k. Там даже есть специальный "класс" Адептус Механикус. Техно - жрецы. Служат они богу-машине. если техно-жрец не будет проводить подобающие ритуалы то в самый разгар битвы болтер даст осечку, цепной меч заклинит, а у величественного Титана вдруг откажут двигатели. Чтобы этого не произошло нужно проводить ритуалы посвящённые Богу-Машине. Так же имееться набор литаний которые следует читать при читске оружия. Например при разборке болтера нужно прочитать литанию в которой вы будите просить прощения у духа битвы, за то что потревожили это достойное оружие. опять таки получилось грубоватое объяснение, но всё таки)
Их тяжкая работа важней иных работ: Из них ослабни кто-то - и небо упадёт. Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля. И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.
|
| |
| |
| God-War | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:12 | Сообщение # 2 |
Непослушный воин
| Это техно,а вот просто магию можно причислять ко всем стратежкам магического характера-тоесть это: Варкравт,линейка2,Дозоры(оч неплохо замутили и кстати свой сюжет и свои возможности),кста есть есчё по перумову игра,но там всего намешали и там оч перекрученая линия всего подряд)))
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ====Лучше с любовью заниматся трудом,чем с трудом заниматся любовью==== =======Любовь это как в штаны наложить - все это видят,но только ты ощущаешь это теплое чувство!======== =======Главное успеть набить руку,пока не набили морду===== ======Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин Людовик XIV===== ======Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже Никола Шамфор====== ======Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны - почти так же, как искусством наносить раны Барбе д'Орвиль====== =======Ничто не истина все дозволено===== 
|
| |
| |
| Сарт | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:37 | Сообщение # 3 |
Чеширский кот
| Конкретнее. Примеры в студию!
What can change the nature of a man? Статус человека определяется силой его врагов.
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Среда, 07.01.2009, 03:04 | Сообщение # 4 |
отмороженный эльфинит
| God-War В варкрафте была гномская недоделанная паро-технология, а вот техномагии не было впринципе. В линейке, насколько я её видел, вообще нет технологий позже раннего средневековья. Дозоры песня отдельная, но и там не было техномагии. Был привычный нам человеческий мир и были иные, которые обычные вещи переделывали под всякую лажу (это уже по игре, вроде стреляющих фонариков и лечебных яблок). Да, как факт, там есть некоторое совмещение магии и технологии, но оно весьма низко и, я бы сказал, идёт как бесплатный бонус к магии в нашем техногенном мире.
Их тяжкая работа важней иных работ: Из них ослабни кто-то - и небо упадёт. Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля. И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.
|
| |
| |
| LemanRuss | Дата: Среда, 07.01.2009, 10:22 | Сообщение # 5 |
Музыковед
| во первых городское фэнтази во вторых - сжечь)
На поле боя грохот битвы Умолк, настала тишина Солдаты, вновь, твердя молитвы Ждут наступления врага Хоть передышка несет облегченье Страх отогнать не способна она надежду Каждый получит в спасенье Если докажет что вера сильна Аве Император! Защити меня, Через пламя битвы, я пройду свет веры сохраня. Аве Император! Я чист пред тобой, Уйми пламя боли и даруй душе покой....
|
| |
| |
| God-War | Дата: Среда, 07.01.2009, 12:38 | Сообщение # 6 |
Непослушный воин
| Вот про техномагию я понял,а вот про простую магию???-ГДЕ ПРИМЕРЫ??? ПРОШУ В СТУДИЮ!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ====Лучше с любовью заниматся трудом,чем с трудом заниматся любовью==== =======Любовь это как в штаны наложить - все это видят,но только ты ощущаешь это теплое чувство!======== =======Главное успеть набить руку,пока не набили морду===== ======Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин Людовик XIV===== ======Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже Никола Шамфор====== ======Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны - почти так же, как искусством наносить раны Барбе д'Орвиль====== =======Ничто не истина все дозволено===== 
|
| |
| |
| ДамТеррион | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:46 | Сообщение # 7 |
отмороженный эльфинит
| God-War Простая магия? Примеры тебе? Да примеров хоть отбавляй. Любая фентезийная вселенная. Хоть Властелина Кольца возьми, хоть миры Перумова, хоть Dragonlance, хоть что угодно другое...
|
| |
| |
| God-War | Дата: Среда, 07.01.2009, 15:40 | Сообщение # 8 |
Непослушный воин
| LemanRuss, в вархамерах техномагия и немного магии,а вот где есть и техно и магия??? Дам, создание предметов с помошью могии это всё что хо)))Начиная от порошков и заканчивая предметами с военным и др использованием)))
|
| |
| |
| Kortium | Дата: Среда, 07.01.2009, 15:55 | Сообщение # 9 |
Мастер-кендер
| God-War Я вот сейчас книжку читаю "Волчья верность", вот наверно то что тебя интерисует там лучше всего (из того что мне известно), описано. Там просто все технологии на магии основаны, наприме болиды - аналог самолёта (только существенно удобнее, помоему, в управлении), выглядят почти полностью как самолёт, только в качестве удерживающих на лету сил используются магические антигравитационные поля, а в качестве двигателя заключённые дикие духи.
"На столе свеча, високосный час завершается старый век..." (с)
|
| |
| |
| God-War | Дата: Среда, 07.01.2009, 16:07 | Сообщение # 10 |
Непослушный воин
| Что-то я не вкурил,но я боюсь за тебя, Kortium, смотри не перечитай,а то выйдеш на зебру и будеш считать,что машинанами руководят духи,которые переносят машины и делают их неуязвимыми к плоти человека и не сбивают людей и попадёш в реанимацию((( Кто-же тогда бу мне замечания делать???
|
| |
| |
| Kortium | Дата: Среда, 07.01.2009, 17:15 | Сообщение # 11 |
Мастер-кендер
| God-War Я же не говорю что в нашем мире всё так устроено... Это пример техномагии, применение магии в различных технических устройствах... А духи там не управляют а движущей силой являются, примерно как реактивная тяга...
"На столе свеча, високосный час завершается старый век..." (с)
|
| |
| |
| LemanRuss | Дата: Среда, 07.01.2009, 17:30 | Сообщение # 12 |
Музыковед
| Quote (God-War) в вархамерах техномагия и немного магии,а вот где есть и техно и магия??? тот же вх40к... магия там у Хаоса)
На поле боя грохот битвы Умолк, настала тишина Солдаты, вновь, твердя молитвы Ждут наступления врага Хоть передышка несет облегченье Страх отогнать не способна она надежду Каждый получит в спасенье Если докажет что вера сильна Аве Император! Защити меня, Через пламя битвы, я пройду свет веры сохраня. Аве Император! Я чист пред тобой, Уйми пламя боли и даруй душе покой....
|
| |
| |
| God-War | Дата: Среда, 07.01.2009, 17:30 | Сообщение # 13 |
Непослушный воин
| Всё-равно не перечитавыйся,а то мну потом бу скучно))) Хорошо???
|
| |
| |
| Smertь | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:23 | Сообщение # 14 |
Забирающий души
| не может быть таково!! технология и магия не совместимы!!!
дизайн жесть Му-хА-Ха-Ха-хА   
|
| |
| |
| stalkerJC | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:26 | Сообщение # 15 |
Свободовец
| Smertь, А как же всякие там экстросенсы ?Вроде как магия , да и всяких там наворотов полно.Напрмиер гадание через инет и все такое .

|
| |
| |